В Ренийском районе осквернили памятник советскому солдату

В селе Новосельское Ренийской городской громады Измаильского района неизвестные варвары осквернили мемориальный комплекс. Пластиковые буквы сорвали и разбросали. Речь идет о памятнике солдатам, погибшим во время ВОВ. Об этом сообщает сайт Рени – Одесса.

Открыли этот памятник в 1982 году в память о 124 сражавшихся и погибших в Великой Отечественной войне жителях Новосельского и участнике Первой мировой войны И. С. Нягу. На плитах мемориала было написано «Никто не забыт. Ничто не забыто», но сейчас части букв там нет — кто-то их оторвал и просто бросил рядом. Утром эти пластиковые детали памятника подобрал сторож и отнёс сельскому старосте.

Возможно, к вандализму причастны молодые люди, отдыхавшие накануне в центре населённого пункта.

«Новосельцы — очень трудолюбивый народ, с утра до ночи работают в теплицах, — прокомментировал инцидент депутат Ренийского горсовета Валерий Бабэрэ. — Зарабатывают, покупают детям айфоны, скутеры, а вот времени на воспитание, по всей видимости, уже не хватает».

Добавим, что в конце прошлого года вокруг мемориала в Новосельском озеленили территорию. Здесь был разбит сквер, на закупку саженцев для которого местный сельсовет выделил 40 тысяч гривен.

В Ренийском районе осквернили памятник советскому солдату

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!