В Измаиле стоматологическая клиника «Vitaline» продолжила свой «марафон добра», даря воспитанникам Дома малютки здоровые улыбки (партнерский материал)

«Бессарабия INFORM» уже рассказывала читателям о благородной инициативе измаильской стоматологической клиники «Vitaline» – проведении лечения зубов для детей из Дома ребенка. Более полугода назад – в декабре 2020-го, когда и стартовал проект – директор клиники Виталий Горбан рассказал нам, что это отнюдь не разовая акция, а поддержка будет оказываться ребятам по мере возникающей необходимости.

Буквально недавно врачи стоматологической клиники «Vitaline» успешно справились с очередным этапом социально важного проекта. Участниками «второй» волны стал 21 ребенок в возрасте от трех до пяти лет из Дома малютки. Эту группу в феврале 2021 года в рамках медицинской реформы перевели в Измаил из учреждения аналогичного направления в Белгороде-Днестровском.

Детский врач стоматологической клиники с медсестрой вместе со всем необходимым инвентарем приехали в Дом ребенка и провели профилактический осмотр ребят. По его результатам 10 детей нуждались в стоматологической помощи и лечении зубов. Администратор «Vitaline» составил график приема и … работа закипела! Детей в сопровождении воспитателя по одному-два человека в течение трех недель привозили в клинику, где в комфортной и приятной обстановке проходила магия. Ведь иначе и не назовешь действо, когда без шума, боли и слёз ребенку впервые лечат зубы.

В Измаиле стоматологическая клиника «Vitaline» продолжила свой «марафон добра», даря воспитанникам Дома малютки здоровые улыбки (партнерский материал)

Первый опыт посещения стоматолога, как известно, запоминается на всю жизнь. Поэтому отрадно, что с применением современных технологий в тандеме с грамотным профессионалом Александрой Новицкой, умеющей находить подход к детям, он стал приятным. По итогам второго этапа проекта детский врач «Vitaline» вылечил 34 молочных зуба, ещё один пришлось удалить.

За проявленную храбрость малыши получили грамоты и полезные сладости в виде фруктов. Теперь они знают: поход к врачу – это вовсе не больно.

Как и прежде, клиника продолжает оставаться на телефонной связи с Домом малютки, и в случае возникновения каких-либо форс-мажоров готова немедленно приступить к оказанию стоматологической помощи.

Предлагаем Вам посмотреть небольшие видеоролики и воочию познакомиться с частью команды «Vitaline» – руководителем клиники Виталием Горбаном и детским врачом Александрой Новицкой.

Слова благодарности «Vitaline» передала и воспитатель измаильского Дома малютки.