В Казахстане произошел взрыв на складе с боеприпасами: более 60 пострадавших, четверо военных погибли (видео)

В Казахстане произошел взрыв в воинской части, которая дислоцируется в Байзакском районе Жамбыльской области. По данным Минобороны Казахстана, там загорелся склад с боеприпасами. В результате взрывов пострадал по меньшей мере 61 человек. Об этом пишут «Интерфакс» и informburo.kz.

В Министерстве обороны сообщили, что возле одного из складов воинской части около 19:00 по местному времени (16 по Киеву) произошло возгорание. Из-за огня на складе начались взрывы.

Отмечается, что там хранились инженерные боеприпасы. Этот вид боеприпасов не имеет снарядов дальнего действия. Поэтому, как говорят в Минобороны, в результате взрывов не было разлета осколков и фрагментов боеприпасов. Такие взрывы имеют характер ударной волны.

В результате взрывов пострадали более 60 человек: в городскую больницу №1 города Тараз доставили 51 пострадавшего, в Байзакскую районную центральную больницу ㅡ 10 человек. Также сообщается, что в результате ЧП погибли четверо военных. Это сержант Марат Мешинбай, ефрейтор Руслан Жанболатов, служащий военизированной охраны Оразбек Далибаев.

Сообщается, что связь с несколькими военными потеряна, пока продолжаются их поиски.

Воинская часть, где произошли взрывы, располагается на расстоянии менее одного километра от села Кайнар, где проживают 250 человек. Местных жителей эвакуировали, а военных-срочников разместили в других воинских частях области.

К тушению пожара в части задействовали пожарных на гусеничных пожарных машинах. Мобилизованы силы Минобороны, чрезвычайников, правоохранителей. Жителей близлежащих поселков эвакуируют, в регионе временно прекращено железнодорожное сообщение.

Правоохранители возбудили уголовное дело, причина пожара пока неизвестна.

Как прокомментировали УНН в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, украинские граждане не пострадали в результате пожара и последующих взрывов на военном складе. 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!