Одесситка Свитолина прошла в полуфинал международного теннисного турнира в Чикаго

Уроженка Одессы Элина Свитолина победила француженку Кристину Младенович в 1/4 финала турнира в Чикаго. Состязания проходят под эгидой WTA (Женской теннисной ассоциации).

Украинка одержала уверенную победу, выиграв в двух сетах (6:1, 6:0).

Матч продолжался 56 минут. Элина сделала четыре подачи навылет, допустила две двойные ошибки, и реализовала пять из восьми брейкпоинтов.

Ранее соперницы два раза встречались на корте. При этом Младенович удалось победить как в 2011 году, так и в 2019-м. Однако к четвертьфиналу Chicago Women’s Open в качестве фаворитки подходила Элина Свитолина. Украинка занимает 6 место в рейтинге WTA, а француженка — 57. Кроме того, Свитолина недавно стала бронзовым призером Олимпиады в Токио. Также в активе Элины числятся 17 побед на турнирах WTA и 15 — на состязаниях ITF.

В полуфинальном поединке одесская теннисистка сыграет с Ребеккой Петерсон из Швеции (59 место в рейтинге WTA). Матч состоится 27 августа, в 20:30. Эксперты сайта vse-pro-sport.com.ua, считают, что Элине удастся победить и в этой игре. Вероятность ее успеха оценивается в 82%. Шведская теннисистка, по оценкам аналитиков, имеет гораздо более скромные шансы на победу —  23%.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!