Ренийская громада и турецкий город Акчакоча будут сотрудничать в культурной и экономической сферах

В Ренийской громаде состоялась рабочая встреча мэра Рени Игоря Плехова, первого заместителя главы Измаильской РГА Михаила Шарафаненко с главой муниципалитета Акчакоча (Турция) Мехметом Окан Янмаз. Турецкая делегация прибыла по приглашению Ренийского горсовета, передает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу РГА.

Темой встречи стало обсуждение вопросов относительно налаживания партнерских отношений между Ренийской городской территориальной громадой и муниципалитетом Акчакоча, обмена опытом в вопросах улучшения качества жизни жителей, развития туризма, защиты окружающей среды.

28 августа во время празднования Дня села в Котловине Ренийской ОТГ состоится подписание Меморандума по экономическому и культурному сотрудничеству города Акчакоча (Турция) и города Рени Измаильского района.

Для справки. Акчакока – это город и район провинции Дюздже в Черноморском регионе Турции , расположенном примерно в 200 км к востоку от Стамбул . Город был назван в честь турецкого вождя XIV века н.э., который захватил территорию Османской империи и установил статую в его честь. В городе есть современная мечеть необычного дизайна. Туристические достопримечательности включают пляжи и небольшой разрушенный замок. Районный центр выращивания фундука .

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!