Наряду с дружбой и партнерством с румынским Тыргу-Окна, у Рени появился город-побратим в Турции

В Ренийской громаде побывала с рабочим визитом делегация из Турции во главе с председателем муниципалитета Акчакоча Мехметом Окан Янмазом. После подписания соглашений о сотрудничестве, Рени был назван городом-побратимом турецкого Акчакоча, что подразумевает отношения наподобие существующих с Тыргу-Окна  в Румынии. Об этом сообщает сайт Рени – Одесса.

Гости встретились с городским головой Игорем Плеховым и первым заместителем председателя Измаильской райгосадминистрации Михаилом Шарафаненком.

Речь шла о налаживании партнерских отношений между Ренийской громадой и муниципалитетом Акчакоча, а именно об обмене опытом в вопросах улучшения качества жизни людей, о развитии туризма и защите окружающей среды.

Подписание Меморандума по экономическому и культурному сотрудничеству города Акчакоча (Турция) и города Рени (Украины) состоялось в ходе празднования Дня села Котловины.

Напомним, что три года назад Игорь Плехов и его коллега из Румынии Штефан Шилоки подписали соглашение об установлении дружественных и партнерских отношений между городами Рени (Украина) и Тыргу-Окна (Румыния).

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!