Каннабис – в карманах и на огородах: в Белгород-Днестровском районе продолжают выявлять наркопреступления

Белгород-Днестровские полицейские разоблачили троих жителей Одесской области в наркопреступлениях. Каннабис в карманах прохожих и во дворе одного из местных выявили на днях правоохранители. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу ГУНП.

Во время санкционированного обыска в домовладении 54-летнего жителя Белгород-Днестровского района правоохранители обнаружили кусты конопли и высушенную измельченную вещество, похожее на каннабис. По словам мужчины, он ухаживал и выращивал запрещенные растения для собственных нужд.

Других двух злоумышленников полицейские остановили на улицах курортных поселков Затока и Сергеевка. У 29-летнего жителя Овидиополь и 32-летнего жителя Подольского района обнаружили пакеты с веществом растительного происхождения.

Сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по частям 1 статей 309 (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) и 310 (посев или выращивание конопли) Уголовного кодекса Украины.

«В рамках начатых уголовных производств все изъятое направлено на экспертизу. За незаконное хранение наркотиков законом предусмотрено до пяти лет лишения свободы, а за выращивание конопли – ограничение свободы на срок до трех лет», – сообщил начальник Белгород-Днестровского районного отдела полиции Олег Чукань.

Каннабис - в карманах и на огородах: в Белгород-Днестровском районе продолжают выявлять наркопреступления

Каннабис - в карманах и на огородах: в Белгород-Днестровском районе продолжают выявлять наркопреступления

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!