Достопримечательности Измаила пополнят “Википедию”. Измаильчанам предлагают делать фотографии и видео города

Достопримечательности Измаила имеют шанс пополнить коллекцию “Википедии”. В рамках всемирного конкурса измаильчанам предлагают делать фото и видео любимых мест и загружать через спецресурс. Победителям обещают призы. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на сообщении городского головы Андрея Абрамченко в соцсети Facebook.

“Мы можем пополнить Википедию фотографиями нашего любимого города – в рамках крупнейшего в мире международного фотоконкурса объектов культурного наследия «Вики любит памятники»”, – обратился к горожанам мэр Измаила.

Конкурс состоится с 1 по 30 сентября состоится и в Украине конкурс пройдет уже в десятый раз. Участие в конкурсе могут принять все желающие. Для этого в течение сентября следует загружать на Викисклад фотографии собственного авторства, пользуясь конкурсными спискам памятников.

“Фотографии могут быть сделаны в любое время – главное, чтобы это были собственные работы. Также можно грузить видео, где изображены достопримечательности. Победители конкурса получат ценные призы”, – рассказал Андрей Абрамченко.

Призовой фонд будет распределен между авторами лучших фотографий, авторами лучших фото каждого региона, авторами снимков наибольшего количества памятников в Украине и каждого региона, и победителями спецноминаций. Отдельной номинацией будут отмечаться авторы, которые впервые принимают участие в конкурсе.

Десять лучших фотографий культурного наследия Украины будут соревноваться на международном уровне.

Как принять участие – смотрите на сайте конкурса: http://wlm.photo/

Подробнее с регламентом конкурса можно ознакомиться по ссылке: http://rules.wlm.photo/

Страница конкурса в Фейсбуке: https://www.facebook.com/wlmua

С предложениями о сотрудничестве и вопросами обращайтесь в организационный комитет конкурса: [email protected]

Контактное лицо: Тымкив Наталья Васильевна (+380 97 914 96 30), [email protected]

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!