Депутат Ренийского горсовета досрочно сложил свои полномочия

11 августа состоялась тринадцатая очередная сессия Ренийского горсовета. 16 августа на сайте мэрии появился перечень принятых решений. Одним из них стало досрочное прекращение полномочий депутата Ренийского горсовета Владимира Ковальжи, передает “Бессарабия INFORM”.

В решении горсовета говорится о том, что Валдимир Ковальжи, будучи депутатом избирательного участка №4 Ренийского горсовета, обратился с заявлением о сложении депутатских полномочий, которое на минувшей сессии и удовлетворили. В связи с этим господина Ковальжи выведут из состава постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры, земельных отношений, охраны природы и исторической среды.

По данным издания “Рени-Одесса“, единственный представитель села Нагорное Владимир Ковальжи нашел хорошую работу, которая исключает возможность быть депутатом.

Владимир Ковальжи был в депутатском корпусе Ренийского городского совета единственным представителем села Нагорное, где работал землеустроителем. В изначальном составе депутатского корпуса он был самым молодым депутатом.

В ближайшее время Ренийская городская территориальная избирательная комиссия должна ввести в состав депутатского корпуса следующего по партийному списку кандидата. Напомним, что беспартийный Владимир Ковальжи был выдвиженцем Одесской региональной организации политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Следовательно, в состав депутатского корпуса должен войти следующий по списку «оппозиционер».

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!