Денег нет, но мы готовы: стало известно, когда ремонтная техника заедет на автодорогу Вилково-Лески-Килия

Близится день старта ремонтных работ на автодороге Т-16-07 на участке Вилково-Лески-Килия, которая находится в критическом состоянии и является полностью непроезжаемой. Тендерные процедуры завершены, подрядчик практически освободился от предыдущего заказа, однако традиционно стоит на пути финансовый вопрос. И хотя, как минимум, 300 млн из необходимых 500 были гарантированы из государственного бюджета в 2021 году, по сей день не выделено ни копейки, однако начало работ пока еще планируют на текущий месяц. 

Об этом “Бессарабии INFORM” сообщили в Службе автомобильных дорог Одесской области.

Так, по словам представителя САД, ремонтная техника уже почти освободилась, документация приведена в порядок. Началу ремонта мешает только отсутствие средств – остается надеяться на их скорейшее выделение.

Настаиваем на выделении средств, строим планы. Но на сегодняшний день финансирование отсутствует, и начало выполнения работ из-за этого откладывается”, – пояснили в САД.

На вопрос, откуда планируется начало работ, ответили: со стороны Вилково, поскольку необходимо соединить село Лески с ближайшей дорогой Т-16-28.

Отметим, ныне завершается ремонт первого участка автодороги Т-16-07 на участке от Килии до канала Кофа. Ремонтники доделывают остаточные работы в черте Килии. Эта же компания – “Росдорстрой” – займется ремонтом дороги от Вилково до Килии.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!