Благодаря усилиям команды Белгород-Днестровского порта портопункт “Бугаз” в Затоке снова может принимать суда

Сотрудники Белгород-Днестровского порта общими усилиями восстановили портальный кран Ganz. Это стало действительно важным шагом в жизни порта, поскольку портопункт “Бугаз” в пгт Затока снова обрел возможность принимать суда, передает “Бессарабия INFORM”.

Как говорится в сообщении предприятия, еще в начале июля, после возвращения двух портальных кранов на портопункте “Бугаз” с аренды в неисправном состоянии, это казалось невозможным. С кранов было снято много оборудования, варварски повреждены все блоки управления, сорваны силовые кабели. Однако понадобился всего лишь месяц на то, чтобы команда специалистов порта смогла спасти один кран.

Напомним, в 2015 году региональное отделение Фонда госимущества передало в аренду портопункт “Бугаз” и имущество, расположенное на основной территории порта. Тогда издание “Думская” со ссылкой на бывшего замначальника предприятия по финансово-экономическим вопросам Олега Коваля сообщало, что Белгород-Днестровский морской порт порт был передан двум частным фирмам — «Ривер-Транс» и «КД-Транс», причем большая часть досталась последней. Компании будут платить за аренду 600 тысяч гривен в месяц (200 тысяч — «Ривер-Транс», 400 тыс. — «КД-Транс»). При этом один портопункт «Бугаз» приносит ежемесячно 250 тысяч долларов США.

Для справки. Портпункт Бугаз расположен в 14 км к югу от порта Белгород-Днестровский, у гирла Днестровского лимана. Площадь портпункта 5,4 га. Он имеет один причал длиной 127 м с глубинами до 5,5 м. Имеется крытый склад с единовременным хранением – 5,5 тыс. т зерна или 3,5 тыс. т семечки.

Благодаря усилиям команды Белгород-Днестровского порта портопункт "Бугаз" в Затоке снова может принимать суда

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!