Жители Арциза попросили у главы облсовета построить новый корпус школы, сделать для детей внутренние туалеты и спортзал, который им обещали еще в 2017 году

В пятницу, 23 июля, председатель Одесского облсовета Анатолий Диденко посетил с рабочим визитом Болградский район и провел личный прием для жителей Арциза и Болграда. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”.

В Арцизе пообщаться с председателем областного совета пришли около 20 жителей общины.

Директор местной школы №5 подняла вопрос о необходимости строительства нового корпуса для увеличения количества мест до тысячи, спортивного и актового залов, а также обустройства внутренних туалетов.

Отметим, что Арцизская школа №5, которая расположена в центре города, никогда не располагала собственной спортивной базой. В осенний период школьники вынуждены осваивать физкультпрограмму в парковой зоне возле школы, а зимой им приходится заниматься в спортивном зале, находящемся за километр от школы.

В 2017 году тогда еще глава РГА Сергей Парпуланский называл строительства спортзала в данном учебном заведении одной из приоритетных для себя задач. К инициативе приоединились депутаты Сергей Паращенко и Дмитрий Чапир, после чего бюджетная комиссия облсовета подержала запрос депутатов о выделении финансирования для начала подготовительных работ по строительству долгожданного объекта. Причем это должен был стать не просто спортзал. Сергей Парпуланский обещал, что в двухэтажном здании будут располагаться спортзал с раздевалками и душевыми кабинками, пищеблок и столовая, актовый зал, внутренние туалеты и 8 учебных кабинетов. Но этим планам сбыться было не суждено. Не помогло даже то, что Сергей Паращенко некоторое время возглавлял облсовет и облгосадминистрацию.

Отдельным вопросом стала организация работы школьных автобусов в связи с изменениями административно-территориального устройства.

Кроме школьных проблем, местные жители также обратили внимание на ситуацию с канализацией и необходимость ремонта участка дороги между селами Виноградовка и Надеждовка.

После получения обращений Григорий Диденко решил осмотреть проблемный участок и выехал на место. Он пообещал, что все просьбы жителей будут проработаны, отметив, что проблемы должны решаться в тесном сотрудничестве с руководством района и общин, в частности для организации софинансирования.

Позже председатель областного совета встретился с жителями Болградского общины. На прием пришли более десяти граждан, которых в основном беспокоило состояние дорог между селами ОТГ, ремонты детских садов и материальной помощи больным.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!