В Измаил впервые проследовал поезд “Викинг”. Что в контейнерах и каковы перспективы

Впервые в Измаил отправился поезд комбинированного транспорта “Викинг”. В его составе перевозится 41 40-футовый контейнер с целлюлозой. В будущем планируется увеличить ежемесячный объем грузооборота в направлении Измаильского порта и перевозить различные номенклатуры грузов. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию “Укрзализныци”.

Отмечается, что присоединение к маршруту поезда комбинированного транспорта “Викинг” новой станции – Измаил Одесской железной дороги – стало результатом совместной работы АО “Укрзализныця”, ЧАО “Пласке”, ГП “Измаильский морской торговый порт” и партнеров.

“Этот шаг будет способствовать более удобной дальнейшей отправке грузов морским и речным транспортом с использованием мощностей порта в страны Центральной и Южной Европы, расположенных в бассейне реки Дунай, а также в обратном направлении”, – говорится в сообщении.

В будущем планируется увеличить ежемесячный объем грузооборота в направлении Измаильского порта и перевозить различные номенклатуры грузов.

Международный проект “Викинг” был основан в 2002 году с целью повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта по сравнению с другими видами транспорта. Он позволил соединить регионы Черного и Балтийского морей. Сейчас в нем принимают участие 8 стран.

Участники проекта работают в направлениях увеличения грузопотока в составе поездов “Викинг” и расширения его географии.

Также в УЗ подчеркнули, что за 6 месяцев 2021 года по территории Украины железнодорожным транспортом перевезено 220 624 TEU, что на 1,8% больше объемов перевозок контейнеров за аналогичный период 2020 года и составляет 2,2% от общего объема перевезенных грузов ж/д транспортом.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!