В Бразилии выпали нетипичные для региона рекордные снегопады и ударили морозы

В нескольких городах на юге Бразилии  посреди лета выпал снег и ударили морозы. Также в ряде муниципалитетов наблюдался сильный град. Это вообще не типичная для данного региона погода, где средняя температура зимой (продолжается с май по ноябрь) от +16 до 24 С.

Как сообщает 29 июля CNN Brazil, жители Бразилии столкнулись с необычным для страны природным явлением — снегопадом. Температура упала до рекордных для этого региона – 7,8°C.

«На несколько регионов Бразилии обрушилась «волна холода». В 33 муниципалитетах [самого южного штата Бразилии] Риу-Гранди-ду-Сул выпал снег», — говорится в сообщении.

Резко похолодало в южных и юго-восточных районах Бразилии из-за антарктического циклона. Заморозки ожидаются даже в южных районах Сан-Паулу и штата Рио-де-Жанейро.

Низкие температуры будут сопровождаться сильным ветром, что только усилит ощущение холода. Бразильский Национальный институт метеорологии предупреждает, что в некоторых районах -10 градусов будут ощущаться как 25-градусный мороз.

В стране, где сельское хозяйство является одним из ведущих секторов экономики, фермеры усиленно готовятся к холодам, стараясь сберечь свои посевы. Здесь опасаются так называемого “черного инея”, когда заморозки вместо белого покрова оставляют после себя почерневшую от обморожения растительность. Однако значительный ущерб могут понести местные скотоводы, ведь бразильские бычки даже на юге страны круглый год питаются свежей травой на пастбищах, защитить которые, учитывая их необъятные масштабы, невозможно.

В соцсетях опубликованы фото и видео необычного погодного явления.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Português para estrangeirxs (@brasil.brasileirice)

Синоптики отметили, что за 30 лет наблюдения они никогда не видели снега с такими сильными ветрами и ограниченной видимостью. Органы здравоохранения региона готовят рекомендации для жизни в аномальных условиях. При этом бразильцы просто радовались необычному природному явлению.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!