Умудрился сбежать из СИЗО из-под носа у охраны, но спрятаться не смог: в Одессе поймали беглого заключенного (видео побега)

Из Одесского следственного изолятора 20 июня сбежал осужденный за попытку кражи Сергей Кутафин 1980 года рождения – его побег зафиксировали камеры видеонаблюдения, где видно, что на него не среагировали ни собаки, ни стража. Кроме того, не сработала система охраны. Однако долго наслаждаться свободой беглый не смог – его задержали в этот же день.

Об этом сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на одесские СМИ. Видеозаписью с камер наблюдения поделился “Обозреватель”.

Для поисков и задержания осужденного в городе вводилась полицейская операция “Сирена”.

“Беглеца полицейские разыскали в Малиновском районе города, он скрывался в хозяйственном помещении во дворе своей знакомой. Теперь, кроме уже назначенного судом наказания за кражу, мужчина будет отвечать и за побег из-под стражи”, – говорится в сообщении полиции.

На видео с камер зафиксировано, как мужчина не спеша преодолевает несколько рядов ограждений с колючей проволокой и исчезает из поля зрения, забравшись на высокий забор.

Примечательно, что на него не среагировала служебная собака, а на периметр не выдвинулась группа задержания.

Его заметили вооруженные сотрудники СИЗО и сделали несколько выстрелов.

Издание отмечает, что беглец попал на территорию соседней исправительной колонии №14 (также охраняемой) и “беспроблемно покинул ее”.

Источники “Обозревателя” утверждают, что охрана СИЗО нарушила ведомственные инструкции и вместо предупредительного выстрела в воздух и затем на поражение начала стрелять наугад.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!