Непогода в Украине: погибли два человека, еще семеро госпитализированы

В результате непогоды, в частности падения деревьев и конструкций, в Украине погибли два человека, еще семь человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

В общем, за прошедшие сутки стихия повредила 100 кровель и повалила 90 деревьев. Как отмечается в сообщении, вчера, 21 июля, в городах Дружковка и Константиновка Донецкой области из-за падения деревьев один человек погиб и семь попали в больницу. Еще один человек погиб в результате падения конструкций крыши в селе Мусеевка Миловского района Луганской области.

Как сообщили спасатели, в ночь на 22 июля в результате интенсивных осадков в Одессе в виде дождя выпало около 31 мм, что составляет 80% от месячной нормы. Так, в Суворовском, Малиновском и Киевском районах г. Одессы произошло подтопление 38 частных жилых домов и приусадебных участков. Жертв и пострадавших нет. Подразделениями ГСЧС эвакуированы 18 человек из подтопленных домов. Откачано около 2 тыс. М3 воды. Уровень воды с проезжих частей дорог снижается самотеком. Осадков не наблюдается.

Также сообщается, что на утро 22 июля из-за порывов ветра, дождя и грозы без электроснабжения остались 99 населенных пунктов в восьми областях: Донецкая – 29, Одесская – 23, Кировоградская – 16, Черкасская – 14, Киевская – 5, Николаевская – 5, Днепропетровская – 4 и Луганская – 3.

Над восстановлением электроснабжения сейчас работают бригады облэнерго. В Одесской области на вчерашний вечер без света было 27 населенных пунктов – все они находятся в Подольском районе (бывший Любашевский). Как сообщили “Одесские электросети”, вчера была восстановлена подача света в пяти населенных пунктах.

Стоит отметить, что прогнозы синоптики обещают с четверга по воскресенье дожди и грозы по всей Украине. Дневная температура воздуха ожидается на уровне + 20 – + 25 градусов.

Непогода в Украине: погибли два человека, еще семеро госпитализированы

Непогода в Украине: погибли два человека, еще семеро госпитализированы

Непогода в Украине: погибли два человека, еще семеро госпитализированы

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!