Убил кирпичом: в Белгороде-Днестровском задержали 18-летнего злоумышленника

В Белгороде-Днестровском задержали 18-летнего местного жителя, забившего насмерть кирпичом своего знакомого. Примечательно, что молодой человек уже успел получить судимость, а убитый был вдвое старше своего “приятеля”. Злоумышленник взят под стражу, ему грозит до 15 лет тюрьмы. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Белгород-Днестровского районного отдела полиции в Одесской области.

Как стало известно, тело неизвестного мужчины с разбитой головой неподалеку от Днестровского лимана обнаружили местные жители и сообщили в полицию. Правоохранители установили личность погибшего, которым оказался 44-летний горожанин. Они проверили круг его общения и выяснили, что мужчина пошел на встречу со своим знакомым и домой уже не вернулся.

Оказалось, что приятели пошли в недостроенное здание, где между ними возник конфликт. В ходе спора злоумышленник взял с земли кирпич и несколько раз ударил товарища по голове, а когда тот упал без сознания – убежал.

Действия злоумышленника квалифицировали по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины, сейчас молодой человек находится под стражей.

«Подозреваемый, который уже имеет судимость за имущественный преступление, был задержан по месту жительства. Согласно законодательству, за умышленное убийство ему грозит от семи до пятнадцати лет заключения. Продолжается следствие», – рассказал начальник Белгород-Днестровского районного отдела полиции Олег Чукань.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!