«Си Бриз-2021» в Бессарабии: под Измаилом военные и сотрудники СБУ обезвредили “террористов”, захвативших заброшенный завод

В Бессарабии проходит активная фаза международных учений «Си Бриз-2021». Сегодня по Дунаю военные катера и средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» доставили группу задержания к заброшенному заводу в районе Измаила, который, по легенде, захватили террористы.

Участники учений успешно освободили объект и обезвредили террористов.

Отметим, что сегодня жители Измаила активно делятся в социальных сетях информацией о полетах над городом военных самолетов и вертолетов. У некоторых это вызвало чувство беспокойства, хотя ранее было распространено предупреждение о предстоящих учениях.

Напомним, в связи с учениями до 9 июля в отдельных районах Бессарабии могут временно вводить особый режим. Так, будут устанавливаться ограничения или запрет движения транспорта и пешеходов.

Участники учений могут проверять у граждан документы, удостоверяющие личность, личные вещи, автомобили и тому подобное.

«Учения, которые пройдут в условиях, максимально приближенных к реальным, состоятся в Белгород-Днестровском, Измаильском, Болградском районах и в городе Измаил Одесской области», – сказано в сообщении.

Отмечается, что цель учений – «отработка алгоритма действий субъектов борьбы с терроризмом с использованием возможностей сводного подразделения противодействия диверсиям Anti-Sabotage group, сформированного в рамках проведения контрдиверсионного компонента учений «Си Бриз-2021».

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!