Килийская морская охрана спасла парашютиста, которого унесло в открытое море во время учений “Си Бриз 2021” – он провел в воде больше двух часов

Экипаж корабля Измаильского отряда морской охраны, базируемый в Килии, спас парашютиста, которого во время учений “Си Бриз 2021” унесло в открытое море. Внештатная ситуация произошла на расстоянии около полтора километра от острова “Змеиный”. За оперативное спасение побратима военнослужащих поблагодарил командующий ВМС ВСУ контр-адмирал Алексей Неежпапа, а также наградил специальными знаками отличия. 

Об этом “Бессарабии INFORM” сообщили в пресс-службе структуры.

Происшествие имело место быть во время отработки так называемой “свободной игры”, которая происходила с максимальной реалистичностью. Во время одного из эпизодов близ острова Змеиный парашютиста резким порывом ветра отнесло на значительное расстояние от берега, и он был вынужден совершать незапланированную посадку в открытое море.

В то же время военные были задействованы в “свободной игре”, цель которой – отработка мгновенного реагирование на команды. И хотя “постановочные” задачи участниками были отработаны без промедления, когда речь зашла за реальное спасение жизни, все усилия были брошены на это с усиленным упорством.

Несмотря на плохую погоду, которая добавляла осложнений в поиске (шел сильный дождь, а ветер достигал 10 м/с, море штормило до 3-4 баллов), представители Морской охраны добрались до побратима максимально быстро.

Экстренно приземлившийся парашютист был обнаружен в открытом море на расстоянии около полутора километра от берега. Более двух часов его держали на воде специальные средства спасения, которыми он был снабжен перед десантированием. Сил придавала уверенность в том, что побратимы обязательно придут к нему на помощь.

Действия командира катера и слаженная работа экипажа спасли жизнь мужчине.

Поднятого на борт парашютиста экипаж гостеприимно напоил теплым чаем, помог упорядочить имущество и обсохнуть, а с прибытием в пункт базирования пострадавшего передали медикам для тщательного обследования.

Указом Командующего ВМС ВСУ командира катера и сигнальщика награждено отличием “За содействие Военно-Морским-Силам” и наручными часами – символом ценности времени реагирования в сохранении человеческой жизни.

Состав отряда, который также приминал участие в спасательных мероприятиях, отмечено начальником Регионального управления Морской охраны.

Поздравляем экипаж, который стал образцом и примером для всех других экипажей. Гордимся мужеством и ловкостью наших коллег, которые скромно о себе говорят: на нашем месте так поступил бы каждый”, – обратились к коллегам в Измаильской морской охране. 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!