“Измаил и Бессарабия должны стать магнитом для туристов”: представители туротрасли обучаются искусству влюблять людей в наш край

Во вторник, 20 июля, в Измаиле прошел первый день двухдневного тренинга для поставщиков туристической информации и индустрии туризма по продвижению Черноморского региона как привлекательной туристической дестинации. Мероприятие организовано в рамках европейского проекта “Развитие культурного туризма в Бассейне Черного моря” и собрало более двух десятков работников туристической отрасли, преподавателей этой дисциплины в вузах, сотрудников музеев и отелей города, передает “Бессарабия INFORM”.

Успешными наработками из своей практики с измаильчанами поделились приглашенные гости: руководитель Офиса туризма Одесчины в Агентстве регионального развития Одесской области, соорганизатор ключевых международных выставок с участием Украины в 2018-19 годах Дарья Сонячна и основательница Odessa-WoW Marketing Tourism Community Оксана Кузнецова.

Открывая мероприятие, с приветственным словом выступил менеджер европейского проекта в Измаиле (исполком Измаильского горсовета является партнером проекта – прим. авт.), руководитель городского отдела культуры Сергей Лузанов.

“Измаил в этом проекте выполняет инфраструктурную составляющую, Агентство трансграничного сотрудничества “Еврорегион Нижний Дунай” помогает с проведением тренингов и семинаров. 

Очень надеюсь, что благодаря тренерам и спикерам, которых мы пригласили на эти два дня в Измаил, вы откроете для себя что-то новое, найдете ответы на вопросы. Всё это поспособствует развитию туризма, в частности, в нашем регионе. Именно сфера туризма позволяет быстро нарастить потенциал региона и затем впоследствии его развивать”, – адресовал собравшимся свою речь Сергей Аркадьевич.

"Измаил и Бессарабия должны стать магнитом для туристов": представители туротрасли обучаются искусству влюблять людей в наш край

Затем Виорел Бабаян и Татьяна Пасмарнова из Агентства устойчивого развития и европейской интеграции «Еврорегион «Нижний Дунай» познакомили присутствующих с итогом мероприятия, которое было реализовано в рамках работы над проектом – это создание региональных туристических маршрутов, которые уже доступны для ознакомления и скачивания на сайте проекта – https://cultourbsb.com/tours. Каждый маршрут включает в себя перечень основных тематических локаций с контактными данными, адресом и временем работы. Локации отбирал подрядчик, исходя их их популярности, рейтинга, комплексности услуг, уровня сервиса и прочих критериев. Также каждый маршрут включает список рекомендаций по проживанию с учетом разного чека туриста, указаны рестораны/бары, аптеки и другие организации сферы услуг по городам. 

 

"Измаил и Бессарабия должны стать магнитом для туристов": представители туротрасли обучаются искусству влюблять людей в наш край
Татьяна Пасмарнова

 

"Измаил и Бессарабия должны стать магнитом для туристов": представители туротрасли обучаются искусству влюблять людей в наш край
Виорел Бабаян

Каждый маршрут завершается описанием типа целевого клиента по возрасту, бюджету и месту/стране пребывания (местный, иностранный), а также его профилем – описанием ключевых интересов туриста по данному направлению.

Разработанные региональные туристические маршруты продолжительностью 12-14 дней, охватывающие территорию четырех областей – Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской:

  • религиозный;
  • гастро-тур по югу Украины;
  • активный туризм.

Дарья Сонячна познакомила участников тренинга с удачными и неудачными примерами продвижения как целых стран, так и отдельных городов, акцентировав внимание на деталях, которые “заходят” и “не заходят” туристам. Отдельно Дарья проговорила, казалось бы, общепонятные вещи и мелочи, которые в совокупности влияют на то, вернется в ли в ваше кафе, отель или город турист вновь. Это улыбка, радушие, ненавязчивость, желание подарить человеку эмоцию – это именно то, для чего люди и приезжают куда бы-то ни было. “Измаил и Бессарабия должны стать своеобразным магнитом для туристов. Однако для этого предстоит потрудиться! Вы знаете, я родом из Киевской области, из г. Белая Церковь. Много лет работала над проектами в столице. Уже год работаю в Одессе. А вот Бессарабию для себя открыла только сейчас. Очень мало информации об этом направлении. С этим надо что-то делать”, – резюмировала Дарья Сонячна.

"Измаил и Бессарабия должны стать магнитом для туристов": представители туротрасли обучаются искусству влюблять людей в наш край
Дарья Сонячна

Оксана Кузнецова регулярно представляет Одесский регион на международных выставках. Является экспертом в бесчисленном количестве рабочих групп по развитию туризма. Она, как никто другой, знает, как влюблять в свой город. Этому и было посвящено её сегодняшнее выступление.

В рамках второго дня тренинга, 21 июля, ожидается ударная практическая часть. В её рамках участники мероприятия будут учиться продавать свои продукты, разрабатывать для этого специальную схему.

Одним словом, первый шаг на пути по популяризации Измаила и Бессарабии уже сделан, а остальное уже – в руках самих участников и нас с вами.

"Измаил и Бессарабия должны стать магнитом для туристов": представители туротрасли обучаются искусству влюблять людей в наш край

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!