Европейская вместо Интернациональной и Дунайская вместо Краснофлотской: в Ренийской ОТГ запланировано очередное переименование улиц

В Рени, а также селах Долинское и Котловина запланировали проведение общественных слушаний по поводу очередного переименования городских улиц в рамках декоммунизации. С соответствующей инициативой выступил глава Ренийской ОТГ Игорь Плехов. 

В частности, в Рени улицу Октябрьскую предлагают назвать Осенней, Интернациональную — Европейской, Парижской коммуны – Парижскую. Также Пионерская может стать улицей Мира, Пролетарская — Базарной, а Краснофлотская — Дунайской. Вместе улицы Островского может появиться улица Корабельная.

В селе Котловина улицу Октябрьскую хотят переименовать в улицу Гурика Василия. В селе Долинское Интернациональную — в Анадольскую, Пионерскую — в Мира, переулок Пионерский — в переулок Мирный.

Отметим, что данные варианты названий являются не окончательными. До проведения слушаний все желающие могут предлагать свои варианты или замечания, которые будут учтены. Присылать их необходимо по адресу: 68803, Одесская область, Измаильский район, город Рени, ул. Вознесенская, 139, на электронную почту: [email protected], или по тел. (04840) 4-10-07, (04840) 4-02-15.

Сами слушания состоятся в 17:00 10 сентября по ул. Вознесенской, 139, на 2 этаже в зале заседаний. Результаты будут опубликованы до 17 сентября на официальном сайте горсовета.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!