Зеленский подписал указ, предусматривающий повышение “минималки” медикам: сколько будут получать

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым предусматривается повышение минимальной заработной платы для медицинских работников.

“Не менее 13,5 тысяч гривен для среднего медицинского персонала и не менее 20 тысяч гривен для врачей”, – заявил Зеленский во время выступления в День медика, трансляцию которого вел Офис президента в Facebook.

По словам Зеленского, Офис президента совместно с правительством и парламентом “сделают все, чтобы такие суммы были не только на бумаге, и, чтобы общий бюджет здравоохранения увеличивался, а также росли тарифы программ медицинских гарантий.

“Правительство начинает процесс подготовки бюджета на 2022 год. И я ожидаю, что он станет четким сигналом для обновления престижа и важной роли медиков в нашем украинском обществе“, – добавил Зеленский.

Он также попросил правительство учесть повышение минимального размера заработной платы для медиков при составлении бюджета на следующий год.

Кроме того, Зеленский призвал представителей местных властей не допускать ситуаций, когда “руководители больниц получают в месяц 100 тыс. грн., а врачи и медсестры 6 тыс. грн”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!