Зеленский допустил отсоединение Донбасса

Если не сработает ни один из планов официального Киева относительно ситуации на Донбассе, на референдум может быть вынесен вопрос разрыва связей с регионом. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в эфире программы VIP с Натальей Мосейчук на телеканале 1+1 вечером в четверг, 24 июня, передает “Бессарабия INFORM”.

“Что касается альтернативных планов. План Б – мы в нем, я считаю, находимся. А те, кто предлагают, например, стену как план Б или план С, неважно, стену в любом формате… Стена – это полное расторжение отношений в том или ином виде. Я считаю, что этот план может быть, но решение о запуске этого плана должен принимать народ Украины. За стену будет голосовать народ Украины“, – сказал глава государства.

Такой исход возможен, “если не получатся любые альтернативные договоренности с США, с Россией и параллельно в Нормандском формате – будет он работать или нет”, добавил Зеленский.

При этом Минские соглашения президент назвал “еле живыми” и отметил, что РФ нарушает их, выдавая паспорта жителям Донбасса.

Напомним, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что тот готов ко встрече с Зеленским, однако пока никаких конкретных шагов по организации этой встречи предпринято не было. В то же время глава Украинского государства считает переговоры с российским коллегой неизбежными.

Также сообщалось, что в июле состоится официальный визит Зеленского в США, в ходе которого Киев намерен подписать соглашения по безопасности.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!