Выманивала деньги и драгоценности у детей: в Одесской области задержали аферистку

47-летняя одесситка подслушивала на детских площадках имена малолетних детей, а потом подходила к ним и представлялась знакомой матери, которая просила передать ей деньги и драгоценности. Введенные в заблуждение дети шли со злоумышленницей домой и отдавали ей ценности.

Мошенница скрывалась от следствия несколько месяцев, переезжая из города в город. В конце концов, ее «взяли» в Черноморске.

Женщина действовала по простой схеме: на игровых площадках знакомилась с детьми, выясняла у кого из них дома сейчас нет взрослых, говорила, что родители просили ей отдать драгоценности, которые лежат дома. В случае, когда же ребенок пытался звонить родителям, аферистка запрещала это делать, мотивируя тем, что отвлекать родителей нельзя. Однако в поселке Каролино-Бугаз, придя в квартиру одной из потенциальных жертв, мошенницу выгнала бабушка ребенка.

Известно, что женщина выманила деньги и драгоценности у 9-летней девочки из Одессы, троих девочек в возрасте от 9 до 12 лет из Черноморска, а также у 7-летних мальчика и девочки из Авангардовской громады. Кроме того, доказано, что она причастна к кражам из раздевалки одесского спорткомплекса. Женщина украла у двух посетительниц из сумок кошельки и гаджеты.

Действия одесситки квалифицировали по статьям 185 (кража) и 190 (мошенничество) УК Украины. Женщине предъявили подозрение по факту преступления, совершенного в Одессе. По другим эпизодам готовятся предъявить подозрение. Фигурантка сейчас находится в СИЗО. За содеянное ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!