Бедные объединились с бедными: «свой полицейский» есть только у трети громад Одесской области

Только у трети ОТГ Одесской области есть «свой полицейский» — так называемый офицер громады. Об этом заявил глава полиции Олег Бех во время своего выступления на пленарном заседании седьмой сессии областного совета VIII созыва, которое состоялось сегодня, 18 июня. Объясняют это правоохранители тем, что при создании ОТГ были допущены определённые ошибки.

«Бедные объединились с бедными, поэтому у них просто нет возможности содержать своего полицейского. А ему нужно обеспечивать условия для работы — помещение, транспорт», — отмечает Бех.

Он подчеркнул, что офицеры громады не привлекаются к работе на чужих территориях, то есть всё время находятся на своей земле и потому могут оперативно реагировать на любую экстренную ситуацию.

«К сожалению, из 91 громады в Одесской области таких полицейских пока способны содержать только 35», — доложил руководитель и призвал громады изыскивать соответствующие средства.

Как подчеркнул главный полицейский региона, в организации единого пространства безопасности основой, является, без преувеличения, самый масштабный проект – полицейский офицер общины.

Глава Одесского областного совета Сергей Гриневецкий призвал руководство ОТГ отнестись со всей ответственностью к обеспечению правопорядка на своих территориях и реализовать в этом плане все свои законные права и возможности.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!