В День Святой Троицы в селе Измаильского района отмечают храмовый праздник

Сегодня, 20 июня, в Украине отмечается один из самых больших православных праздников – Троица. В этот же день село Лощиновка бывшего Измаильского района, а ныне Сафьяновского сельского совета, отмечает храмовый (престольный) праздник и 200-летие села.

День Святой Троицы – государственный праздник, поэтому по этому случаю предоставляется выходной. Поскольку этот праздник выпадает на воскресенье, выходные переносятся на следующий рабочий день.

День Троицы в народе еще называют Зелеными праздниками и Пятидесятницей. Он символизирует расцвет природы и начало новой жизни. Поэтому к празднику церкви и жилищу верующих украшают разную зелень.

В этот великий христианский праздник не стоит делать домашние дела. То же самое касается работы в поле или на огороде. В это день нельзя спорить и обманывать, не стоит думать о плохом – мысли должны быть только хорошими. По народным приметам не стоит купаться в водоемах на Троицу. Говорят, что в этот день русалки могут утащить на дно.

Лощиновцев с Днем села поздравила глава Сафьяновского сельсовета Наталья Тодорова.

“Сегодня Лощиновка – это развивающееся село. В этом заслуга его жителей, которые каждый день работают над созданием лучшего будущего для него. Пусть этот праздник принесет в каждый дом хорошее настроение, добрые встречи, дружеское общение, послужит новым импульсом для творческой работы на благо села и всех его жителей”, – отметила у себя на Facebook Наталья Тодорова.

Она пожелала всем жителям с. Лощиновка мирного неба, крепкого здоровья, счастья и добра.

“Пусть ваше село всегда будет цветущим и красивым, а жизнь каждой семьи – счастливой и благополучной!” – сказала руководитель сельсовета.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!