Исполнительная служба готовится снять арест с имущества Белгород-Днестровского морпорта

Государственная исполнительная служба согласовала разработанный ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» вариант снятия ареста с имущества предприятия, что откроет путь к его приватизации. Об этом сообщила и.о. директора госстивидора Оксана Киктенко, передает издание “Порты Украины”.

“Сегодня прошло мегапродуктивное совещание в Одесской ОГА. Решили возможность погашения задолженности по заработной плате, накопленной за полтора года. Исполнительная служба приняла наш вариант снятия ареста со всего имущества. При поддержке обладминистрации и АМПУ возобновляем судозаходы”, — написала Киктенко в Facebook в пятницу, 25 июня.

Она поблагодарила также руководителя Регионального отделения Фонд государственного имущества (ФГИ) по Одесской и Николаевской областям Александра Славского за поддержку инициатив госпредприятия и отстаивание государственных интересов.

Ранее заместитель председателя ФГИ Тарас Елейко сообщил в интервью изданию, что в 2021 году Фонд рассчитывает продать два из трех портов — Белгород-Днестровский и «Усть-Дунайск», имущество которых уже передано на его баланс. Ведется также работа над процессом передачи и формированием целостного имущественного комплекса Скадовского порта — ожидается, что приватизационный аукцион по этому порту будет объявлен в конце этого года, но смена собственника произойдет уже в 2022 году.

В октябре 2019 года Министерство инфраструктуры уволило директора ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» Константина Волощука. Исполняющей обязанности директора с июня 2021 года назначена Оксана Киктенко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!