Грудной ребенок умер, а второй отстает в развитии: в Одессе будут судить горе-родителей

Одесская полиция объявила подозрение семейной паре в злостном невыполнении родительских обязанностей. Одесситы вели асоциальный образ жизни и не следили за детьми, из-за этого в семье после пневмонии умерла 8-месячная дочка, а 2-летний сын отставал в развитии. Сейчас мальчик находится в детском учреждении, а родителям грозит до 5 лет тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

О ситуации полицейским стало известно в марте, когда в семье от тяжелого простудного заболевания умер 8-месячный ребенок. У девочки диагностировали бронхопневмонию, но она не получила необходимого лечения.

Во время посещения пары правоохранители выяснили, что 33-летний мужчина и 25-летняя женщина не раз привлекались к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Пара вела асоциальный образ жизни, а их старший, двухлетний, сын отставал в развитии. На данный момент мальчик находится в детском учреждении.

Читайте также:  Сегодня в Женеве состоится встреча Байдена и Путина: как будет происходить, о чем будут говорить, чего ждать

Чтобы доказать вину родителей в халатности, полицейские провели несколько экспертиз.

Следователи пришли к выводу, что именно злостное невыполнение родителями своих обязанностей по уходу за ребенком и привело к трагедии. В итоге семейной паре сообщили о подозрении по ст. 166 (злостное невыполнение родительских обязанностей) УК Украины. Она предусматривает до 5 лет тюремного заключения.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!