В российской школе вооруженный подросток расстрелял учеников и учителей: много погибших, дети прыгали из окон (обновлено)

Утром 11 мая в российской Казани в школе № 175 на улице Джаудата Файзи произошла стрельба и прогремел взрыв.

В учебное заведение зашел вооруженный 17-летний подросток и открыл огонь по учащимся. Нападавшего оперативно задержали, пишет канал Mash.

В результате стрельбы погибли как минимум восемь школьников и один учитель. Также известно о десяти пострадавших.

По другим данным, злоумышленников было двое. Второй преступник может оставаться в здании школы.

“Двое мужчин зашли в школу с оружием сегодня утром и начали палить из оружия. Один из стрелков выпрыгнул из окна, сейчас в здании остаётся ещё один“, – сказано в сообщении.

По словам очевидцев, дети буквально выпрыгивали из окон.

Обновлено 12:21: По последним данным, в результате стрельбы в казанской школе, погибли 8 человек: 7 учеников и одна учительница. Ранены, по информации пресс-службы президента Татарстана, 20 человек. Правоохранители опровергают информацию о втором стрелке.

Известно, что 19-летний Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу, окончил это учебное заведение четыре года назад. Утром 11 мая он опубликовал в своем Telegram-канале сообщение о том, что намерен “убить огромное количество биомусора”, а сам застрелиться.

Обновлено 14.30 Опубликовано видео, как 19-летний Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в школе Казани, сам сдается силовикам. На кадрах ролика видно, как Галявиев выходит из здания школы с поднятыми руками.

Сообщается, что это произошло в 09:34. В здании школы он пробыл восемь минут перед тем, как сдаться.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!