Суд постановил закрыть 11 зданий университета имени Мечникова

Одесский окружной административный суд постановил закрыть из-за нарушения правил пожарной безопасности 11 зданий Национального университета им. Мечникова.

Как передает Укринформ, об этом говорится в обнародованном комментарии на официальном сайте ОНУ.

Поскольку это решение на днях оставил в силе Пятый апелляционный административный суд, администрация ВУЗа обжалует его в кассационной инстанции, поскольку, как отмечается, руководство не в состоянии в ближайшее время “выполнить все предписания ГСЧС по устранению недостатков в области противопожарной безопасности”.

“Действительно, апелляционную жалобу на решение Одесского окружного административного суда от 23 декабря 2020 оставлено без удовлетворения. ОНУ им. Мечникова продолжает действия в юридической плоскости и подает кассацию в Верховный Суд“, – говорится в сообщении.

Впрочем, отметили в вузе, в соответствии с финансовыми возможностями, университет поэтапно выполняет предписания ГСЧС по устранению недостатков в части противопожарной безопасности. Уже оборудованы световыми табло выходы, расчищено эвакуационные пути, обеспечен беспрепятственный выходы в зонах окон первых этажей и выполнены прочие требования.

В ОНУ им. Мечникова добавили, что учебный процесс не будут сворачивать: все “будет происходить в соответствии с карантинными требованиями”.

Как сообщалось ранее, работники ГУ ГСЧС в области обратились в прошлом году в окружной админсуд с требованием прекратить эксплуатацию зданий университета, размещенных на ул. Дворянской, Пастера, Довженко, Французском бульваре и других, а также отключить от городской сети электроснабжения учебные корпуса университета, лабораторий и библиотек из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности.
Впрочем, отметили в вузе, в соответствии с финансовыми возможностями, университет поэтапно выполняет предписания ДСНС по устранению недостатков в части противопожарной безопасности. В частности, “оборудован световыми табло выходы, расчищено эвакуационные пути, обеспечен беспрепятственный выходы в зонах окон первых этажей и т.д.”.

В ОНУ им. Мечникова добавили, что учебный процесс не сворачивать: все “будет происходить в соответствии с карантина”.

Читайте также: Почему горят отеле в курортной Одессе?
Как сообщалось, работники ГУ ДСНС в области обратились в прошлом году в окружной админсуд с требованием прекратить эксплуатацию зданий университета, размещенных на ул. Дворянской, Пастера, Довженко, Французском бульваре и других. А также – видимкунты от городской сети электроснабжения учебные корпуса университета, лабораторий и библиотек – из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!