Приехали в поисках лучшей жизни: в порт Черноморска прибыла фура с нелегалами из Туниса и Палестины

В фуре, прибывшей в порт Черноморска, прятались граждане Палестины и Туниса.

Как сообщили в пресс-службе ГПСУ, вчера при осмотре полуприцепа грузовика, который прибыл в Черноморский порт на судне из Турции, пограничники заметили порез тента. Вскоре после углубленного учитывая прицепа пограничники Одесского отряда обнаружили трех человек без документов, с их слов – один гражданин Палестины, двое из Туниса.
Иностранцы признались, что в поисках «лучшей жизни» они пытались через Украину попасть в Германию. Как выяснилось, нарушители заплатили по 1000 евро каждый за нелегальную путешествие.

В настоящее время “путешественники” находятся под постоянной охраной пограничного спецподразделения. Правонарушителей отправят в страны происхождения ближайшее время.

По информации ведомства, с начала года в порту Черноморска задержаны более 20 нелегальных мигрантов, разоблачена схема незаконной переправки лиц через государственную границу и трех ее организаторов. Также пограничники Южного регионального управления в течение этого года отказали в пропуске в Украину около 600 потенциальным незаконным мигрантам.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!