По Израилю выпустили уже более тысячи ракет, есть погибшие

С начала обострения израильско-палестинского конфликта по Израилю выпустили более тысячи ракет, Около 850 из них успешно пересекли границу, еще 200 упали в самом Секторе Газа, пишет  The Jerusalem Post.

Бомбардировка продолжалась в ночь на 12 мая. В результате нее утром в среду в Израиле погибли мужчина 50 лет и его 16-летняя дочь, находившиеся в машине. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом.

Помимо этого, после ночных ракетных обстрелов  в больницу попали 9 человек. В связи с происходящим представитель боевого крыла движения ХАМАС в секторе Газа Абу Убайда в эфире телеканала “Аль-Акса” призвал арабских граждан Израиля к “восстанию”.

Также армия Израиля сообщила о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС: Хассана Каоджи, главы департамента безопасности военной разведки, а также его заместителя Ваила Иссу, главы департамента контрразведки.

По версии военных, в разрушенном ЦАХАЛом (армией обороны Израиля) многоэтажном здании в Газе размещалось несколько офисов ХАМАС. Как пишет Times of Israel, армия утверждает, что в офисах находились разведывательный центр ХАМАС, командование на Западном берегу и отдел пропаганды.

“В ходе совместной операции между ЦАХАЛом и службой безопасности Шин Бет около двух часов назад мы устранили ключевых боевиков из системы военной разведки ХАМАСа”, – говорится в заявлении ЦАХАЛ.

По данным военных, убиты начальник отдела безопасности военной разведки ХАМАС Хасан Кауги и его заместитель Вайль Исса. Также отмечается, что Исса был братом Марвана Иссы, заместителя командира военного крыла ХАМАС.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!