Жители двух сел Мологовской ОТГ третьи сутки сидят без воды: возмущенные люди перекрыли трассу Белгород-Днестровский-Одесса

Жители сел Выпасное и Сухолужье Белгород-Днестровского района третьи сутки подряд остаются без питьевой воды. Сегодня, 2 апреля, возмущенные такой ситуацией люди вышли с акцией протеста, перекрыв движение на трассе Белгород-Днестровский-Одесса.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Чтобы обратить внимание властей на катастрофическую ситуацию с водоснабжением, особенно учитывая тот факт, что Одесская область находится в красной зоне карантина по COVID-19, жители населенных пунктов сегодня около полудня остановили движение на трассе Одесса-Белгород-Днестровский возле школы №2 в селе Выпасное с требованием подать наконец в дома людей воду.

«При эпидемии в стране ковид 19 отключить воду!!! Надо чтобы Поставщиком воды занялась прокуратура и полиция это расценивается как диверсия и шантаж жителей общины которая приведет к резкому росту антисанитарии и заболевания», — возмущаются жители громады.

На видео с акции протеста, которое на своей странице в Фейсбуке опубликовала жительница громады Мария Матюшенко, видно, что к митингующим прибыли сотрудники полиции.

В свою очередь, в связи со сложившейся с отсутствием водоснабжения ситуацией, с 8:00 2 апреля в селе Выпасное и селе Сухолужье, объявлена ​​чрезвычайная ситуация техногенного характера местного уровня. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Мологовской ОТГ, к которой относятся вышеупомянутые села.

Администрация громады официально заявляет, что ответственность за отключение воды лежит на ЧП Ярошенко И.А., которое предоставляет услуги по водоснабжению жителям ОТГ.

Так, решением комиссии по ТЭБ и ЧС Мологовского сельского совета № 5 от 01.04.2021 года создан штаб по координации, организации работ и ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера местного уровня, в состав штаба вошли председатель ОТГ, его заместители, юрист громады и несколько депутатов. Для подвоза воды жителям сел предлагают обращаться по телефонам: 068-34-83-628 — Шамрай А.А. 068-66-02-590 — Матяж С.В.

Видео 18+. Присутствует ненормативная лексика

 

Жители двух сел Мологовской ОТГ третьи сутки сидят без воды: возмущенные люди перекрыли трассу Белгород-Днестровский-Одесса

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!