В Измаиле создадут COVID-госпиталь

В Измаиле на базе здания бывшей больницы на территории по ул. Единства,75 планируется создание COVID-госпиталя. Решение о даче согласия на проведение реконструкции нежилого здания под эти цели исполком Измаильского горсовета принял 26 марта сего года, передает «Бессарабия INFORM».

Городскому управлению капитального строительства поручено разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию здания с целью организации госпиталя по предоставлению медпомощи пациентам с COVID-19.

Как отметил мэр Измаила Андрей Абрамченко, средства на проектирование объекта уже выделены. «Бывшее здание туббольницы будет подготовлено под госпиталь после дезинфекции и санитарной обработки, снятия слоёв штукатурки. В госпитале будет 40 мест и ещё 6 мест — это реанимация. Наверное, мы даже увеличим количество мест под реанимацию, потому что особенностью COVID-19 является то, что реанимационные действия зачастую нужны сразу», — отметил городской голова.

Для получения финансовой поддержки из государственного бюджета власти Измаила будут обращаться к центральным властям с соответствующим письмом.

«При условии стабильного софинансирования — нашего и государственного — этот госпиталь появится не раньше этого лета», — резюмировал Андрей Вячеславович.

В Измаиле создадут COVID-госпиталь

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!