В Белгороде-Днестровском может снова появиться спортивный врач

Возможность открытия в Белгороде-Днестровском филиала Одесского врачебно-физкультурного диспансера обсуждалась на заседании «круглого стола», проведенном 6 апреля в детско-юношеской спортивной школе.

В городе, в котором тысячи детей занимаются спортом в ДЮСШ, секциях, спортивных клубах, участвуют в соревнованиях местного, регионального, всеукраинского и международного уровней, уже два года сложилась сложная ситуация со спортивным врачом. Чтобы получить соответствующую медицинскую справку для занятий в секциях и для участия в соревнованиях, родителям вместе с юными спортсменами приходилось ездить в Одессу, информирует пресс-служба городского совета.

Функционирование филиала врачебно-физкультурного диспансера начнется именно с появления спортивного врача, должность которого в городе в настоящее время отсутствует. В перспективе — создание условий для проведения реабилитационных мероприятий, направленных на восстановление спортсменов после травм и болезней, привлечение к этому процессу детей с инвалидностью.

Участие в заседании «круглого стола» приняли руководитель Одесского врачебно-физкультурного диспансера Игорь Пастернак, начальник отдела здравоохранения Андрей Соломиенко, представители спортивного сообщества города и родителей детей с инвалидностью.

Для открытия филиала врачебно-физкультурного диспансера необходимо подобрать помещение, отвечающее определенным требованиям и обеспечено беспрепятственным доступом, оформить необходимый пакет документов и подобрать специалиста на должность спортивного врача.

В Белгороде-Днестровском может снова появиться спортивный врач

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!