Терпевшее крушение у берегов Норвегии судно буксируют в порт

Два буксира подошли на помощь дрейфовавшему на протяжении нескольких суток у берегов Норвегии крановому судну Eemslift Hendrika, и сейчас его буксируют в порт Олесунн, передает издание «Порты Украины».

По информации береговой охраны Норвегии, вечером 7 апреля была успешно проведена операция по доставке экипажа голландской спасательной компании Smit Salvage и спасателя на борт Eemslift Hendrika. Им удалось соединить судно с двумя буксирами — как на носу, так и на корме.

«В настоящее время нет риска посадки Eemslift Hendrika на мель. Само судно опасности уже не представляет. Если бы спасательные буксиры не подошли вовремя — скорее всего, Eemslift Hendrika выкинуло бы на берег, что могло бы привести к разливу топлива”, — отмечает Береговая охрана.

5 апреля экипаж кранового судна Eemslift Hendrika подал сигнал бедствия: судно сильно накренилось из-за смещения груза (яхты и рабочие лодки) в условиях шторма. Была угроза опрокидывания судна. Экипаж пришлось эвакуировать вертолетом. Судно без экипажа крановому судну Eemslift Hendrika дрейфовало два дня в условиях шторма, что вызывало опасения разлива топлива, находящегося на борту, — 350 тонн нефти и 50 тонн дизельного топлива. Часть груза потеряна.

Eemslift Hendrika построено в 2015 году в Нидерландах. Его длина составляет 111 м. Судно задействовано для перевозки яхт и лодок.

Терпевшее крушение у берегов Норвегии судно буксируют в порт

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!