Продавец пригрозила рассказать жене о купленном алкоголе и понеслось… Измаильский суд вынес приговор по итогам конфликта под магазином

Измаильский горрайонный суд приговорил ранее судимого уроженца Озерного к двум годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений мужчине в ходе конфликта под одним из сельских магазинов. Также фигуранту предстоит выплатить пострадавшему более 47 тыс. материального ущерба и 30 тыс. грн морального. Об этом пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на материалы дела.

События разворачивались 25 мая 2018 года. Около 18 часов обвиняемый отдыхал возле магазина некого ФЛП (фамилия владельца и название торговой точки в документах не раскрываются). На почве «внезапно возникших» неприязненных отношений он ударил его рукой в голову. От удара потерпевший упал на спину, ударившись затылком о бетонное покрытие. В результате он получил серьезную травму головы, сотрясение мозга. Потребовалось лечение в больнице.

Обвиняемый признал свою вину лишь частично, указав, что ударил оппонента не специально, а из-за его вызывающего поведения, хотел приструнить. Тот угрожал продавцу магазина и ее мужу, расхаживал по торговой точке в отверткой в руках, будучи в нетрезвом состоянии, чем наводил ужас на всех невольных очевидцев ситуации. Это же подтвердили и несколько свидетелей, опрошенных по отдельности.

«В содеянном он искренне раскаивается, но отрицает, что сделал это умышленно. Таких последствий падения для потерпевшего он не ожидал, сразу стал помогать ему с помощью воды», — приводится в приговоре суда позиция обвиняемого.

Как пояснил на суде пострадавший, в тот день он вместе с приятелем ездил на рыбалку. У них сломался мопед и они заехали в магазин. Там у него возникла ссора с продавцом, которая, продав им спиртное, пригрозила вызвать его жену. Потом его товарищ ремонтировал мопед, а к нему в этот момент подошел обвиняемый, который тоже приехал к магазину. От продавца обвиняемый и узнал о случившемся конфликте. Чтобы решить ситуацию, обвиняемый подошел к потерпевшему и ударил в лицо. Последствия одного удара обернулись серьезными проблемами для здоровья потерпевшего. Его госпитализировали.

Продавец пригрозила рассказать жене о купленном алкоголе и понеслось... Измаильский суд вынес приговор по итогам конфликта под магазином

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!