Одесская область получила первую партию вакцины Pfizer

Одесская область 18 апреля получила первую партию американской вакцины Comirnaty производства Pfizer/BioNTech в рамках глобальной инициативы COVAX. 1170 доз уже находятся на региональном складе. Сегодня, 19 апреля, их выдадут двум мобильным бригадам. В первую очередь начнут вакцинировать вакциной Pfizer сотрудников и подопечных гериатрических центров, интернатов и домов престарелых. А после этого – работников ГСЧС и Пограничной службы. Об этом пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА.

Вакцина находится в специальных контейнерах в глубокой заморозке. На складе вся партия будет храниться в сухом льду и размораживаться только перед выдачей мобильной бригаде. При соблюдении этих условий, вакцина будет пригодна к использованию в течение пяти дней (120 часов). В течение этого времени все дозы должны быть использованы.

Всего в Одесскую область привезут 4680 доз вакцины Pfizer. Как и предыдущие вакцины против COVID-19, эта вводится двумя дозами с интервалом в три недели. То есть всего в области прививки Pfizer пока получат 2340 человек. График прививок в специализированных учреждениях, а также списки людей, которые согласились на вакцинацию, уже составлен.

В случае наличия остаточных доз вакцины, на них смогут претендовать категории граждан из первых двух этапов вакцинальной кампании, то есть врачи, соцработники, люди в возрасте 80 и старше. По данным Минздрава Украины эффективность после второй дозы составляет 95%.

Одесская область получила первую партию вакцины Pfizer

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!