В «УДП» прокомментировали вчерашний визит в «стакан» сотрудников СБУ

В ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» прокомментировали вчерашние обыски, которые проводили в офисе компании (стакан — ред.) сотрудники управления Службы безопасности Украины.

Как сообщили в «УДП», обыски проходили на основании постановления Приморского районного суда Одессы в рамках расследования дела по дочерней венгерской фирмы Business Shipping Company.

Действия оперативников в компании считают преувеличенными и нецелесообразными в текущей ситуации, поскольку «Дунайское пароходство» открыто и готово к сотрудничеству.

«Кроме того, действия правоохранителей делают невозможным выполнение программы президента Украины Владимира Зеленского по привлечению иностранных инвесторов и партнеров, подрывают микроклимат компании, препятствуют работе, негативно влияют на ее деловую репутацию и имидж, а также наносят материальный ущерб пароходству, что, в свою очередь, уже сделало невозможным выплату зарплат сотрудникам и морякам», – сказано в сообщении.

В ближайшее время «Украинское Дунайское пароходство» хочет обратиться в Кабинет Министров Украины, Министерство инфраструктуры, Офис президента и к центральному руководству СБУ, чтобы найти «цивилизованные пути сотрудничества».

В СБУ на данный момент еще не комментировали причины и результаты обыска.

По информации «Думской», следственные действия велись в рамках уголовного производства, открытого по признакам ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) в связи с попыткой передачи флота пароходства частной венгерской компании.

В "УДП" прокомментировали вчерашний визит в "стакан" сотрудников СБУ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!