Почему в Одесской области число свадеб сократилось на 26 %, но 92-летнего жениха не испугал високосный год и пандемия

В 2020-ом в Одесской области стали заключать меньше официальных браков, чем в прошлом году на 26 %. Зато в этом году была отмечена колоритная свадьба, где жениху было 92 года, а невесте — 88. Также стали известны причины сокращения числа свадеб. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Главного управления статистики в Одесской области.

Так, за анализируемый период пары заключили 12,3 тысяч браков, что на 26,3% меньше, чем в 2019-м году.

В региональном управлении статистики объясняют сокращение количества браков тем, что некоторые суеверные люди стараются не устраивать свадьбы в високосные годы. Также внесла свою лепту и пандемия.

Отмечается, что самому старшему жениху на момент свадьбы исполнилось 92 года, невесте – 88 лет. Самым младшим – 17 и 16 лет соответственно.

Кроме того, в прошлом году 1 256 женщин связали себя брачными узами с иностранцами, а вот среди украинских мужчин только 283 женились на иностранках. Нотариусы Одесской области засвидетельствовали заключение 347 брачных договоров.

Почему в Одесской области число свадеб сократилось на 26 %, но 92-летнего жениха не испугал високосный год и пандемия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!