Опять «дистанционка»? Школы Одесской области могут перейти на онлайн-обучение

Областной департамент образования призывает школы не забывать о санитарных нормах. Заболеваемость COVID-19 среди детей и педагогов растет, а пять учебных заведений в области уже ушли на дистанционку. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на заявление главы департамента Александра Лончака.

«Почему пошел рост? А все забыли о масках, антисептиках, социальной дистанции, проветривании классных комнат. Коллеги, имею информацию, что в заведениях образования начали открыто игнорировать соблюдение карантинных ограничений. Поэтому принято решение создать рабочую группу, которая без предупреждения посетит районы и проверит, как соблюдаются санитарные нормы в школах и садиках. По результатам будут соответствующие решения», — заявил Лончак.

Также глава департамента призвал родителей, дети которых плохо себя чувствуют, оставлять их дома и при необходимости обращаться к врачу. То же самое касается педагогов.

«Коллеги, со всей ответственностью отнеситесь к своему здоровью! Думаю, через неделю нас таки ждет дистанционка. Это вынужденный шаг, чтобы разорвать цепь заражения вирусом», — отметил Александр Лончак.

Опять "дистанционка"? Школы Одесской области могут перейти на онлайн-обучение

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!