САД планирует соединить Санжейку, Затоку, Сергеевку и Татарбунары велодорожкой

Начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрий Рыбалка презентовал проект «Большой и малый велокруг Одесщины» в рамках панели форума «Путешествуя по югу: презентация южных туристических локаций» на Всеукраинском форуме «Украина 30».

«Общая протяженность велодорожек составляет 420 километров. Приоритетные маршруты — вдоль моря. Они соединят самые популярные туристические места: Черноморск, Санжейка, Сергеевка, Курортное. Маршруты вдоль Хаджибейского и Куяльницкого лиманов будут реализованы, как составная часть реконструкции дороги в обход города Одесса и строительства новой дороги в обход города Одессы, а именно поселка Котовского», — подчеркнул во время форума Дмитрий Рыбалка.

Как считают в САД, в связи с началом децентрализации и ростом количества туристов в регионе, развитие сети велодорожек поможет также значительно наполнить дополнительными средствами местные бюджеты.

«Также велодорожки надо рассматривать не только для движения исключительно велотранспорта, но и для движения легкого электротранспорта, который требует обустройства мини електрозаправочных станций вдоль маршрута. Это приведет к развитию такого бизнеса как «байкшеринг» между городами, которые соединятся велодорожками», — заявил Рыбалка.

Стоит отметить, что велодорожки планируют обустраивать в рамках полноценной реконструкции проходящих рядом автомобильных дорог методом выделения отдельных асфальтированных участков, отделенных от автомобильного трафика отбойником.

САД планирует соединить Санжейку, Затоку, Сергеевку и Татарбунары велодорожкой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!