После непогоды в Одесской области пострадали дороги. Ямы обещают ликвидировать и “закатать” новым асфальтом

В Одесской области после непогоды сильно пострадали дороги. Образованные ямы обещают срочно выявить и сразу же начать работы по их ликвидации. Для этого уже готовят новый асфальт. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Одесской области.

“В течение пяти суток в Одесской области бушевала непогода – значительный снегопад, метели, гололед и гололедица. Дороги, которые десятки лет качественно не ремонтировались, подверглись значительной ямочности”, – сообщают в пресс-службе ведомства.

Подрядные организации Службы получили распоряжение о немедленном ликвидации ям, которые образовались на дорогах государственного значения. После обследования дорог и выявления ям, будут составлены дефектные акты и начаты работы по ликвидации ямочности на дорогах. Асфальтобетонные заводы уже начали свою подготовку.

“Больше всего пострадала от непогоды и постоянного скопления тяжеловесов – автомобильная дорога М-05 Киев – Одесса. На некоторых участках дороги образовалась значительная ямочность, ведь капитальный ремонт этой дороги не проводился более 20 лет”, – подчеркивают в САД.

Отметим, что в этом году завершаются проектные работы по капитальному ремонту по всей протяженности дороги М-05 Киев – Одесса. Ремонтные работы планируют начать уже в этом году.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!