63 % смертей среди жителей Одесской области связано с болезнями главного мышечного органа

0 коментарів 32805 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Жителей Одесской области чаще всего убивают болезни сердца. Из 34,8 тысячи жителей Одесской области, ушедших из жизни в 2020 году, 22 тысячи умерли из-за болезней сердечно-сосудистой системы. Это составляет 63 %. Примечательно, что летальность от инсультов в Украине самая высокая среди стран Европы по причине недостаточной диагностики и лечения пациентов с болезнями сосудов. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по материалам Таймер.


Напомним, как ранее сообщала “БИ”, летальность от инсульта в Украине одна из самых высоких среди стран Европы. госпитальная летальность при этом составляет 19 %. Этот показатель у нас один из самых высоких среди европейских стран. Основной причиной сложившейся ситуации врач назвал недостаток в Украине медиков, которые профессионально бы занимались именно пациентами с болезнями сосудов. Как отмечают отечественные ученые, в стране также нет надежной статистической информации о количестве больных и умерших от инсульта. Поэтому приходится пользоваться эпидемиологическими оценкам международных исследований.

Отчего же умирают жители региона? Как утверждает официальная статистика, наиболее распространённой причиной смерти в Одесской области является ишемическая болезнь сердца (12 тысяч случаев), на втором месте – цереброваскулярные болезни (т.е. нарушения кровоснабжения мозга, включая инсульт, 8 тысяч случаев).

Второй по распространённости причиной смерти остаются онкозаболевания (4,8 тысячи случаев).

Третье место досталось болезням органов пищеварения (1,6 тысячи случаев).

Заболевания органов дыхания унесли жизни 975 человек за год, в том числе грипп и пневмония – 557 человек. А COVID-19 убил 1331 жителя области.

От внешних причин скончались 1875 человек. Из них 411 покончили с собой, 303 человека стали жертвами ДТП, 267 погибли из-за отравлений, в том числе алкоголем, 99 погибли на пожарах, а 94 стали жертвами нападений третьих лиц.

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x