Британия побила суточный рекорд смертности от ковида. В Лондоне объявлена чрезвычайная ситуация

В Британии установлен антирекорд: еще 1325 человек скончались от коронавируса в течение 28 дней после постановки диагноза. Об этом пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на «BBC News».

В общей сложности с начала пандемии в стране от коронавируса умерло почти 80 тыс. человек.

В Лондоне введен режим чрезвычайной ситуации из-за того, что система здравоохранения города находится на грани коллапса. Соответствующее заявление сделал мэр британской столицы Садик Хан на своей странице в Twitter в пятницу, 8 января.

«Я объявил о чрезвычайной ситуации в Лондоне, поскольку угроза, которую создает вирус для нашего города, привела к точке кризиса», — отметил Хан.

Он подчеркнул, что в настоящее время каждый 30-й лондонец болен COVID-19.

«Если мы не предпримем немедленных действий сейчас, наша система здравоохранения может быть перегружена и погибнет больше людей», — добавил градоначальник.

В связи с обострением эпидемической ситуации в Британии экстренно была сертифицирована третья вакцина от коронавируса, американской фирмы Moderna.

Власти уже заказали 17 млн доз этой вакцины, которую будут колоть наряду с двумя ранее принятыми — Pfizer-BioNTech и Oxford-AstraZeneca. В общей сложности в Британии прививку получили около полутора миллионов граждан.

Британия побила суточный рекорд смертности от ковида. В Лондоне объявлена чрезвычайная ситуация

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!