В Турции нашли тела двух погибших украинских моряков с судна Arvin

В турецком Бартини достали из воды тела двоих украинцев — членов экипажа сухогруза Arvin. Общее количество погибших достигло трех человек, еще троих моряков ищут. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на руководителя консульского отдела посольства Украины в Турции Андрея Билыка.

«Состоялось опознание, подтверждена смерть двух граждан Украины. Поисково-спасательная операция не прекращалась, она будет продолжаться и завтра. Без вести пропавшими числится три человека, которых активно ищут», — сказал Билык.

По его словам, из-за сложных погодных условий было трудно извлекать тела утонувших.

«Пришлось привлекать дополнительную спасательную технику. Около 5 часов тела достали из моря и впоследствии доставили в морг местной больницы», — сказал он.

Шестеро спасенных украинских моряков, которые были выписаны из больницы, сейчас находятся в гостинице, питанием и всем необходимым они обеспечены. Планируется, что завтра они отправятся в Анкару, откуда вылетят в Украину.

Напомним, сухогруз принадлежал украинской компании с Shipping LTD, зарегистрированной в Одессе. Он шел под флагом Палау и перевозил груз селитры из Грузии в Болгарию, но из-за плохих погодных условий изменил курс и пытался укрыться в порту Бартына, где и потерпел крушение.

Среди членов экипажа были 10 украинцев и двое россиян.

В Турции нашли тела двух погибших украинских моряков с судна Arvin

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!