В Измаиле появится еще один торговый дворик

Исполком Измаильского горсовета на заседании 14 января принял решение присвоить комплексу торговых павильонов, прилегающих к дому по проспекту Мира,11 (напротив супермаркета «Копейка», через дорогу) в Измаиле названия «Торговый дворик «Проспект»». Власти отвели инвесторам срок до конца января текущего года для размещения временных сооружений и благоустройства территории создаваемого дворика для ведения предпринимательской деятельности. Новый дворик получит свой адрес: проспект Мира,11-Д, передаёт «Бессарабия INFORM».

Документ предусматривает, что в случае, если инвесторы без уважительных причин не уложатся в установленные горсоветом сроки по размещению комплекса временных сооружений для торговой деятельности,  власти оставляют за собой право расторгнуть подписанные договоры инвестирования в связи с неисполнением их условий. Отметим, что соглашения с инвесторами подписываются сроком на 25 лет. В публичном доступе (на сайте Измаильского горсовета), наряду с другими документами по данной теме есть и образец договора инвестирования, который заключается между предпринимателями и городским Управлением жилищно-коммунального хозяйства. Бизнесу предстоит установить временные сооружения собственными силами и за свой счёт. Объем инвестиций рассчитывается УЖКХ исходя из средней стоимости строительства 1 квадратного метра объектов социального назначения (административного здания), установленный указом Минрегиона на момент подписания договора. Также будет учитываться и площадь принадлежащего предпринимателю павильона. В обязанности инвесторов также включены обязательства поддерживать надлежащее санитарное состояние территории дворика, убирать и вывозить мусор, а также оплачивать коммунальные услуги за электричество, воду, канализацию, тот же вывоз мусора.

В документе говорится о том, что решение о создании торгового дворика «Проспект» принято на основании рассмотрения исполкомом обращения обслуживающего кооператива «Торговый дворик «Пылинка»».

Отметим, что по проспекту Мира,11/2 строится жилкомплекс «Капитан», а рядом — ЖК «Афина».

Напомним, что на сегодняшний день в Измаиле функционируют уже несколько торговых двориков в разных частях города — «Торговый дворик» на проспекте Мира,19-А, «Пылинка» на пересечении улиц Шевченко и Репина, «Южный» на ул. Нахимова и «Крепость» на территории одноименного микрорайона. В планах властей ещё анонсировалось строительство торгового дворика «Клушинский». Отдельным решением исполкома от 14 января 2021 года срок возведения «Клушинского» продлён до 30 апреля сего года.

 

В Измаиле появится еще один торговый дворик

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!