Теплоход «Звенигород» Украинского Дунайского пароходства капитально отремонтируют

Около двух месяцев тому теплоход Украинского Дунайского пароходства «Звенигород» вернулся из рейса и сразу стал на ремонт на базу технического обслуживания флота. Активное участие в ремонте принимают технические специалисты судна: штатный механик Ярослав Чемерис, первый помощник механика Артем Мельничук, второй помощник механика Андрей Рулевский, электромеханик Олег Масный. Журналисты газеты «Дунаец» пообщались с командой и ознакомились с ходом работ, передает «Бессарабия INFORM».
По словам механика Ярослава Чемериса, на теплоходе предстоит выполнить большой объем работ с дальнейшим осмотром на класс Регистра судоходства Украины.
«Пять лет, которые прошли после предыдущего капитального ремонта, судно отработало без замечаний. Экипаж поддерживал теплоход в хорошем эксплуатационном состоянии, неисправности .которые возникали, устранялись в рейсе или во время межрейсовых ремонтов на БТОФ. Сейчас силами слесарей-судоремонтников БТОФ будет выполнен капитальный ремонт главных и вспомогательных двигателей. Затем судно отправится Килийский судостроительно-судоремонтный завод (КССРЗ), где будут проведены работы заводского характера. Часть работ по приведению теплохода в порядок, в первую очередь покраска, будет выполнена силами самого экипажа», — рассказал «Дунайцу» Ярослав Семенович, отметив, что ходом ремонта «Звенигорода» он доволен.
Теплоход "Звенигород" Украинского Дунайского пароходства капитально отремонтируют
Механик Ярослав Чемерис (справа) и второй помощник механика Андрей Рулевский (слева).
Служба материально-технического обеспечения выполняет заявки на закупку необходимых на текущий момент запчастей и их поставку. Ход работ — под контролем главного инженера Олега Мудраченко, суперинтенданта Юрия Смирнова. Они всегда на связи и готовы к обсуждению любых проблем, к решению текущих вопросов подключается и штатный капитан Михаил Стефогло. 
Собеседники корреспондента выказали надежду, что ремонт теплохода пройдет без задержек и эксипаж вновь вернётся к работе.
Теплоход "Звенигород" Украинского Дунайского пароходства капитально отремонтируют Теплоход "Звенигород" Украинского Дунайского пароходства капитально отремонтируют Теплоход "Звенигород" Украинского Дунайского пароходства капитально отремонтируют Теплоход "Звенигород" Украинского Дунайского пароходства капитально отремонтируют

Теплоход "Звенигород" Украинского Дунайского пароходства капитально отремонтируют

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!