СБУ раскрыла схему по незаконной переправке моряков из Одессы в оккупированный Крым

Служба безопасности блокировала в Одессе схему незаконной переправки моряков через государственную границу на временно оккупированный Россией Крым. В рамках дела правоохранители провели более десятка обысков. Об этом пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Оперативники и следователи спецслужбы установили, что организовало сделку руководство одной из международных групп морских компаний. Они длительное время нанимали на свои суда украинских моряков. Затем буксиры компании незаконно отправлялись во временно оккупированный Крым и после выполнения работ возвращались в украинские порты», — говорится в сообщении.

Таким образом моряки нарушали порядок въезда на временно оккупированную территорию Крымского полуострова, а также выезда из него. Правоохранители провели 12 обысков в помещениях и судах группы компаний. Во время обысков изъяли судовую документацию, компьютерную технику и флэш-накопители, договоры, в том числе заключенные с резидентами РФ, почти 20 печатей частных коммерческих структур, документы по фрахту буксиров.

«Обнаруженные улики указывают на организацию группой компаний незаконных каналов направления моряков на работу в закрытых портах Украины во временно аннексированном Крыму. Изъятые материалы после судебных экспертиз планируется использовать в качестве доказательств незаконной деятельности», — добавили в СБУ.

Правоохранители открыли дело по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса и ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) УК. Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения виновных к ответственности.

СБУ раскрыла схему по незаконной переправке моряков из Одессы в оккупированный Крым СБУ раскрыла схему по незаконной переправке моряков из Одессы в оккупированный Крым СБУ раскрыла схему по незаконной переправке моряков из Одессы в оккупированный Крым СБУ раскрыла схему по незаконной переправке моряков из Одессы в оккупированный Крым СБУ раскрыла схему по незаконной переправке моряков из Одессы в оккупированный Крым

СБУ раскрыла схему по незаконной переправке моряков из Одессы в оккупированный Крым

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!