Правительство намерено защитить внутренний рынок вин от внешней экспансии. Минимальная цена на шампанское украинского производства вырастет на 20 грн

Правительство сделало ещё один важный шаг по имплементации дорожной карты по развитию виноградарства и виноделия, поддержки национальных производителей, борьбы с фальсификатом и повышению качества продукции. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой правительственный портал.

В сообщении отмечается, что решением правительства урегулирован вопрос минимальных розничных цен на отдельные виды винодельной продукции и приведения их в соответствие с Налоговым кодексом.

Как добавил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, в настоящее время очень важно защитить внутренний рынок вин от внешней экспансии и обеспечить потребителя качественными украинскими винами.

«В результате выиграют все: украинские виноделы станут конкурентоспособными и восстановят утраченные позиции на рынке. Виноградари будут иметь больший спрос на свое сырье. Украинский потребитель будет иметь качественный, а не фальсифицированный продукт», — в ходе встречи 13 января оптимистично заметил министр, добавив, что сейчас главная проблема состоит в том, что на рынке манипулируют названиями продукции и ценами, когда импортный напиток на основе вина (а «напиток» — это продукт более низкого качества, чем игристое вино) продаётся по цене игристого вина. В такой ситуации украинские производители качественных игристых вин становятся заложниками неконкурентной ситуации, а украинские потребители, введенные в заблуждение, приобретают некачественный импортный товар вместо настоящего игристого вина.

«Принятое постановление устраняет все эти манипулятивные разночтения и урегулирует вопрос «цена должна равняться качеству», — заверил Игорь Петрашко.

Министр сообщил, что национальные производители потеряли 40% рынка игристых вин, в связи с чем возникла угроза закрытия украинских винодельных заводов. Увеличение же производства даст возможность украинским предприятиям возобновить работу, сохранить существующие и создать новые рабочие места, что приведет к наполнению бюджета и социальной стабильности.

Принятое постановление повышает минимальную розничную цену на украинские вина игристые и вина газированные, сброженые напитки, вина (напитки) ароматизированные игристые (газированные) с 89 до 109 грн за бутылку 0,7-0,75 литра (+20 грн).

 

Правительство намерено защитить внутренний рынок вин от внешней экспансии. Минимальная цена на шампанское украинского производства вырастет на 20 грн

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!